Resep Kue Lumpur Empuk dan Enak

21.35
Resep kue lumpur empuk dan enak akan kami hadirkan resep cara riyanti. Disini saat membuat kue lumpur yang empuk, kita membutuhkan komposisi bahan yang sangat tepat, diantaranya adalah kentang yang dikukus dan dihaluskan, margarin, telur sebanyak 6 butir, gula pasir dan bahan lainnya. Kita menggunakan cetakan kue lumpur.


Bahan kue lumpur empuk dan enak :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram kentang kita kukus kemudian kita haluskan 
  • 400 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gram margarin
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 6 butir telur
  • 50 gram kismis kemudian potong potong
  • 1/8 sendok teh esense vanilli
Cara membuat kue lumpur empuk dan enak :
  1. Langkah pertama kita panaskan air, margarin hingga mendidih, saat mendidihkan air dan margarin tersebut kita aduk aduk terus.
  2. Masukkan juga tepung terigu, gula pasir, kentang, esense vanilli dan garam. Aduk aduk hingga adonan menjadi kalis.
  3. Setelah itu kita masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga menjadi rata.
  4. Setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit kocok hingga rata.
  5. Masukkan dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan, biarkan setengah matang.
  6. Beri taburan kismis dan cetak hingga benar benar matang.
Mudah kan membuat kue lumpur kentang empuk dan enak.

Share this :

Previous
Next Post »