Resep Sawut Enak

15.32
Sawut adalah olahan khas dari jawa yang banyak di suka, bahan utama yang di gunakan adalah singkong yang kualitasnya baik, di parut kasar lalu di tambahkan dengan gula merah yang manis dan legit, keduanya di kukus lalu di sajiakn dengan parutan kelapa yang gurih, terlenih disajikan saat masih panas, akan sangat menjadi sajian yang enak dan sangat mengenyangkan, bila sedang musim hujan memang paling tepat membuat sajian yang enak dan penuh dengan vitamin ini.


Bahan utama :
  • 300 gr singkong, cuci bersih lalu parut kasar
  • 1/2 buah kelap agak tua, parut
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula merah
  • 1 lembar daun salam
Cara membuat sawut :
  1. Campurkan singkong yang telah di parut dengan gula merah dan garam hingga  rata lalu sishkan.
  2. Di wadah berbeda campurkan kelapa yang telah di parut dengan garam lalu aduk hingga rata.
  3. Panaskan kukusan lalu tata singkong yang telah di bumbui dengan gula di dandang, lalu tata pula kelapa pada sisi dandang yang sama. Tambahkan dengan daun pandan di atasnya.
  4. Kukus selama 45 menit hingga matang, angkat dan sajikan bersama dengan parutan kelapa.

Share this :

Previous
Next Post »