Resep Bakpao Lembut dan Empuk

12.33
Resep Bakpao Lembut dan Empuk - Resepcarariyati akan memberikan resep cara membuat bakpao lembut dan empuk. Bagi anda yang ingin membuat sarapa ataupun cemilan yang sehat dan mengenayngkan, bakpao adalah pilihan yang tepat, selain rasanya yang lembut, bakpao kacang hijau juga dapat anda buat sendiri, sajikan selagi masih panas agar rasanya lebih enak.


Bahan KULIT bakpao lembut dan empuk :
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram gula tepung
  • 1 putih telur
  • 30 gram mentega putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 165 ml air es
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 6 gram ragi instan
  • 20 gram susu bubuk
  • 50 gram tepung tang mien
Bahan isi bakpao :
  • 100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 350 ml santan dari 3/4 butir kelapa
Cara membuat bakpao kacang hijau :
  1. Untuk membuat isi : kukus kacang hijau selama 20 menit hingga matang, setelah itu blender bersama dengan santan hingga lembut, taruh dalam wajan lalu tambahkan dengan daun pandan, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil di aduk aduk hingga kalis dan lembut, angkat dan dinginkan.
  3. Untuk membuat kulit : campurkan tepung terigu bersama dengan tepung tangmien, susu bubuk, gula bubuk, baking powder dan ragi instan, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan putih telur dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Masukkan garam dan mentega putih lalu uleni hingga elastis.
  5. Diamkan adonan selama 1 jam lalu bentuk bulat bulat kecil, lalu diamkan lagi selama 10 menit.
  6. Ambil satu bagia adonan lalu beri isi dan bulatkan, lakukan hingga semua terbungkus.
  7.  Diamkan adonan selama 45 menit hingga mengembang.
  8. Kukus dalam api sedang selama 10 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

Share this :

Previous
Next Post »