Bahan utama :
- 100 gr kacang kedelai, rendam selama 3 jam
- 1 sendok maka tepung sagu
- 175 gr tepung beras
- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 butir kuning telur
- Minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- Aduk semua bahan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- panaskan minyak pada wajan cekung hingga panas, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tambahka dengan kedelai.
- Siram di pinggir penggorengan lalu siram siram hingga terlepas, lanjutkan menggoreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan setelah dingin.