Bahan utama :
- 300 gr tepung terigu, ayak
- 75 gr gula halus
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak lalu dinginkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan coklat bubuk
- 2 sendok makan margarin
- Minyak goreng
- Campurkan tepung terigu bersama dengan garam, gula, margarin dan vanili, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket di kulit.
- Ambil 1/4 bagian adonan lalu tambahkan dengan coklat bubuk, aduk hingga rata, sedangkan sisa adonan biarkan putih.
- Giling tipis adonan putih hingga ketebalan 2 mm. Giling juga adonan coklat sama dengan ketebalan adonan putih.
- Letakkan lapisan coklat di atas lapisan putih, gulung sambil di padatkan perlahan. setelah itu diamkan gulungan di dalam lemari es selama 2 jam agar mengeras.
- Keluarkan dari lemari es lalu potong potong dengan pisau tajam dengan ketebalan 1 mm, giling kembali tiap potongan hingga tipis.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam toples dan siap untuk disajikan.