Bahan utama :
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gr tepung ketan
- 250 gr gula pasir
- 1/3 kelapa setengah tua, parut
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Pertama kali panaskan dulu oven hingga mencapai suhu 180 derajat, lalu siapkan pula loyang yeng telah di oles dengan daun pisang, sisihkan.
- Masak santan bersama dengan gula, masak hingga mendidih, tambahkan dengan vanili dan garam, aduk hingga rata lalu angkat dan dinginkan.
- Campurkan kelapa parut dan ketan lalu aduk rata, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan. Masukkan ke dalam oven lalu oven selama 40 menit hingga matang, angkat lalu dinginkan.
- Setelah dingin lalu segera potong potong dan sajikan.