Bahan rengginang ketan putih renyah :
- 400 gram ketan putih
- 200 ml air mendidih
- 1/2 sendok makan garam
- 5 siung bawang putih kita haluskan
- minyak goreng untuk menggoreng
- Pertama tama kita masukkan ketan yang sudah kita cuci bersih di dalam panci.
- Kemudian masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam ke dalam ketan dalam panci, aduk aduk merata.
- Kita masukkan 200 ml air mendidih, kemudian rebus masak bersama ketan hingga air mengering.
- Kemudian kita pindahkan beras ketan ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 1/2 jam hingga menjadi matang. Angkat dan dinginkan.
- Kita ambil satu sendok makan ketan dan tuang dalam tampah ratakan dan bentuk bulat gepeng. Lakukan hingga ketan sudah habis.
- Kemudian kita jemur diatas terik matahari sampai benar benar kering.
- Terakhir panaskan minyak dan goreng rengginang hingga matang.