Resep Rengginang Ketan Putih Renyah

20.32
Nah kali ini resepcarariyati akan memberikan resep cara membuat rengginang ketan putih yang renyah dan enak. Rengginang ketan putih ini cara membuatnya sangat mudah, dan bisa menjadi lauk pauk pengganti kerupuk atau lainnya. Kita disini membutuhkan 400 gram ketan putih, garam, bawang putih. Nah bagaimana bunda, penasarankan ingin membuat rengginang ketan putih sendiri dirumah.


Bahan rengginang ketan putih renyah :
  • 400 gram ketan putih
  • 200 ml air mendidih
  • 1/2 sendok makan garam
  • 5 siung bawang putih kita haluskan
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat rengginang ketan putih renyah :
  1. Pertama tama kita masukkan ketan yang sudah kita cuci bersih di dalam panci.
  2. Kemudian masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam ke dalam ketan dalam panci, aduk aduk merata.
  3. Kita masukkan 200 ml air mendidih, kemudian rebus masak bersama ketan hingga air mengering.
  4. Kemudian kita pindahkan beras ketan ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 1/2 jam hingga menjadi matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Kita ambil satu sendok makan ketan dan tuang dalam tampah ratakan dan bentuk bulat gepeng. Lakukan hingga ketan sudah habis.
  6. Kemudian kita jemur diatas terik matahari sampai benar benar kering.
  7. Terakhir panaskan minyak dan goreng rengginang hingga matang.
Mudah bukan membuat rengginang ketan putih dan renyah.

Share this :

Previous
Next Post »